新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区新居民局开展“12 4”普法宣传活动

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年12月05日

  ?12月4日,瓯海区新居民服务管理局在新桥街道文化广场开展“12·4”国家宪法日宣传活动,旨在提高广大群众的知法、学法、守法、用法意识,促进法治瓯海建设。

  活动现场,区新居民局工作人员向群众分发了《宪法》、《民法总则》、《浙江省流动人口居住登记条例》、《瓯海区新居民积分制管理实施细则(试行)》等法规政策宣传资料,介绍新居民居住登记、出租房安全、电瓶车充电安全、禁毒等知识,就广大新居民关注的积分制管理、欠薪维权等问题提供现场咨询服务。

  此次宪法日宣传活动,吸引了众多群众参与,派发宣传材料1000余份,接受有关咨询20余次,获得了良好的宣传效果。

编辑: 夏卢克