新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

残健融合 携手同行

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年12月06日

杨爱青 摄

  瓯海新闻网讯(记者 陈婵娟 李程)12月3日是第26个“国际残疾人日”,当天我区在梦多多小镇举行“残健融合,携手同行”主题活动。梦多多小镇被授予“温州市瓯海区扶残助残爱心基地”称号,同时“梦多多小镇残健融合馆”正式开馆。

  活动在瓯海利宝特殊学校带来的合唱《爱的表达———生命之河》中拉开序幕。随后,四组结对家庭大手牵小手,按下掌印、彼此互赠礼物。梦多多小镇与区利宝特殊学校、区小银河特殊教育培训学校、瓯海区宝贝快跑儿童康复中心、温州星之家自闭症康复中心等4家康复机构签订结对合约,一同致力于爱心公益。当天开馆的“梦多多小镇残健融合馆”设有盲人体验、肢残人体验、聋哑人体验等,旨在让民众通过体验残障人士的日常生活,在感受和理解中拉近与残障人士的距离。

  当天,志愿者们还带领小朋友体验水中求生、防烫妙屋、马路演练、穿越火线等生命安全游园会的互动活动。

编辑: 陈诗意