新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道人大工委组织代表开展基层部门站所年终评议会

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年12月06日

  12月5日,丽岙街道人大工委组织辖区内人大代表召开基层部门站所年终评议会,街道人大工委主任张崇华、副主任李跃、相关站所负责人、辖区代表等参加。

  会上,丽岙执法中队、丽岙派出所、仙丽环保所、南片房管所、仙岩税务所等5个基层部门站所负责人分别就本单位本年度工作开展情况、“大拆大整”、“最多跑一次”、“剿灭劣V类水”系列专项行动落实情况等各方面工作向人大代表进行述职,并对代表提出的截污纳管、城市管理、污水处置等方面疑问进行现场回答。随后,代表们根据前期明察暗访、走访群众与资料收集等方式深入了解各部门工作落实的情况,实事求是地对各个部门工作落实情况进行年终评议。

  与会代表表示,各基层部门站所在这一年来,服务基层、服务群众,遇到事情不推诿、不扯皮,积极配合街道推进各类专项工作的开展,所做的工作有目共睹。张崇华同时对各部门站所提出几点要求,一是要求各部门站所在开展“最多跑一次”改革时,要切实做好“一次性告知”工作,避免“多跑一次”;二是要消除“上头热、下面冷”的现象,各部门站所要加强培训力度,提升内部工作人员业务水平与服务态度,真正做到为群众服务。三是要加大力度开展宣传工作。通过网络、报刊以及多媒体平台等方式做好各部门相关业务的宣传工作,做到全民知晓。

编辑: 夏卢克