新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道开展冬季消防安全知识宣传活动

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年12月06日

  为进一步提高丽岙社区群众消防安全意识,维护社会安定和谐,创造“人人知消防、人人懂消防、人人爱消防”的良好氛围。12月4日,丽岙街道消防站联合新居民所在丽岙社区开展冬季消防安全知识宣传活动。

  活动中,社区宣传大使现场发放《消防安全常识二十条》《最全家庭防火知识》等宣传资料,并向社区居民详细讲解日常生活中的消防安全注意事项,提醒居民注意用火、用电安全,定期检查家中电气线路、燃气管道等,及时消除各类火灾隐患,严防火灾事故的发生。结合冬季天气寒冷,家中使用电热毯、电暖器频率增高,宣传大使还提醒社区群众取暖时要注意防火,出门一定要将电器插头拔下,并结合各地典型火灾事故案例,警醒社区群众切实做好消防安全,利人利己,深刻吸取经验教训,不断加强消防知识的学习和应用,有备无患。

  通过此次消防知识宣传活动,不仅提高了广大群众的消防安全意识和自防自救能力,还广泛调动了他们在日常生活中主动参与消防工作的主动性和积极性,为营造良好的消防环境打下了坚实的基础。

编辑: 夏卢克