新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海食品协会召开十九大精神学习会暨四届四次理事会

分享到:
来源:瓯海工商联   2017年12月07日

  12月6日,瓯海区食品行业协会召开十九大精神学习会暨四届四次理事会,回顾一年以来的工作情况,学习贯彻党的十九大精神,并展望2018年协会的工作思路。瓯海区委统战部副部长、工商联党组书记谢东为全体理事做十九大精神宣讲,安监局副局长余元昌参加了会议。

  会上,谢东首先以“奋力推进十九大精神在瓯海的实践”为题,为全体参会企业家讲了一堂生动的党课,解读十九大精神以及新形势下如何深化统一战线在瓯海经济发展中的作用。谢东指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重大会议。全区非公企业家必须学深悟透报告精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,找到瓯海实际发展与中央决策部署的新起点,更好得推动瓯海区各项工作。 

  

  谢东表示,当前瓯海要着力做好四方面工作,要充分把握科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的要求,加快推进科教新区建设;充分把握建设美丽中国的要求,加快推进山水瓯海的建设;充分把握乡村振兴战略的要求,加快推进美丽乡村的建设;充分把握现代化经济体系的要求,加快推进瓯海经济结构转型升级。同时区工商联将着力推进协会商会工作上新台阶,努力做好加强非公经济人士思想政治教育、深化暖心助企,尤其要做好为企业完善法律服务和引导协会商会承接政府职能转移。

  余元昌就食品协会的安全生产工作谈了几点想法,他表示食品安全是食品企业扎根成长的基础,也是重中之重,党和政府对企业的安全生产工作也越来越重视。希望协会能以十九大精神为指引,着力引导会员企业家提升安全生产的意识,在承接安全生产社会化服务职能的过程中,加强企业的自律自查能力。

  随后,协会秘书长张国华带领与会企业家回顾了协会四届二次会员大会以来的工作成绩,协会今年下半年积极发挥为企业服务的职能,包括带领会员到浙南产业集聚园、河南汤阴县等地开展学习考察,开展会员企业之间的互看互学,牵头举办《食品生产许可审查通则》宣贯会等各类政企交流活动。接下来协会将着力贯彻党的党的十九大精神,提升会员企业“两个安全”意识,同时加快发展瓯味地方特色产品,依托电子商务平台与渠道,运用新零售运作理念定制营销模式,健全食品冷链物流仓储建设,提升冷链物流效率和水平,同时还将努力打造瓯海食品小微园,力争在一、二年内在瓯海及周边地区为企业解决5万平方米的生产用地。

  最后,与会人员就新增补副会长、理事以及来年的会员大会的召开时间、地点以及会议内容进行了讨论。

编辑: 夏卢克