新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

仙岩社区:儿童创意手工坊开班啦

分享到:
来源:中国·瓯海   2017年12月07日

  本周,仙岩街道仙岩社区在河口塘文化礼堂三楼为儿童们开展“我爱动手,我爱创新”的手工课程,活动的主旨是锻炼孩子们的思考和动手能力,激发创作灵感。此次手工课于12月6日正式开班,共吸引22名小朋友参加。

  本次活动邀请周老师带小朋友完成鲁冰花的小制作。活动开始前,社区为每位小朋友准备了彩纸、裁纸刀、双面胶等工具,周老师先向小朋友们讲解了制作流程及注意事项。随后,花朵的制作也随之开始了,在裁剪花朵的过程中,每个小朋友都非常投入,小朋友们都非常小心地拿起剪刀剪出自己喜欢的花朵,并一点一点慢慢地卷在木棒上,伸出绿叶。小朋友们在社工以及家长的耐心指导下都相继完成了鲁冰花的制作。

  当鲁冰花的作品完成后,小朋友们脸上洋溢着满满的成就感。大家手捧花朵在镜头前露出开心的笑容。手工课活动激发了孩子们的想象力和创造力,丰富了孩子们的课外活动。

编辑: 夏卢克