新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

我区迎接省教育基本现代化区评估认定

分享到:
来源:瓯海新闻网   2017年12月07日

  瓯海新闻网讯(记者 陈伟超 叶斯斯 陈如)12月4日至6日,省教育基本现代化区评估组对我区创建省教育基本现代化区工作进行评估考察。区领导王振勇、周霞光、王晓康、沈岩明参加相关会议。
  近年来,我区始终把教育摆在优先发展的战略地位,确立了“大办教育、学在瓯海”实施战略,并系统谋划出台了“两个三年行动”。我区坚持“优先保障、优先规划、优先投入”的原则,大力促进教育均衡优质化,全面推进教育现代化,先后获得全国义务教育发展基本均衡区、全国科技进步先进区、全国群众体育先进区等荣誉称号。
  评估期间,省评估组通过听汇报、查阅佐证材料、座谈会、随即访谈、实地察看等多种形式,全面系统地了解我区教育发展情况和公众满意度,并召开评估认定反馈会。省评估组充分肯定我区教育现代化取得的成绩,通报了各项指标的达成情况,初步认定我区教育发展水平达到浙江省教育基本现代化区标准,并就进一步优化教育资源布局、推进教育均衡发展、提升师资队伍素养等方面提出意见和要求。
  区委副书记、区长王振勇代表区政府作表态发言。王振勇指出,将坚持问题导向,补齐工作短板,对省评估组反馈的意见马上进行专题研究部署,举一反三,明确责任分工,强化责任要求,逐条限时完成整改;坚持目标导向,提升办学品质,以反馈意见为指导,进一步深化“大办教育、学在瓯海”战略,持续抓好教育提升三年行动计划;坚持民生导向,全力做好保障,继续把教育作为全区基础性、先导性、全局性的战略任务来抓,努力办好人民满意的教育。

编辑: 夏卢克