新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

温暖送到“家”·关怀送到“心”!“温暖列车”驶进瓯海泽雅西岸社区

分享到:
来源:温州新闻客户端   2017年12月08日

  连日的寒潮,让温州的气温跌进个位数,为将御寒物资加紧送到山区贫困老人手中,由温州日报报业集团“新连心”党代表工作室发起,市民政局、市妇联、市女企业家协会加挂的“温暖列车”加速行驶。

  12月5日清晨,带上一袋袋温暖的爱心邮包,“温暖列车”与30余名金花义工队的志愿者们一道,驶进了瓯海区泽雅镇西岸社区,为当地的孤寡、贫困老人送去冬日里的温暖。

  理发、缝补、修指甲、炒粉干、量血压……西岸社区村民活动中心因为一群志愿者的到来变得暖意融融。

  时钟刚刚走到九点一刻,免费理发区已经排起了小长龙。金花义工队的志愿者李光,正聚精会神地拿着剪刀为老人理发。坐在一旁等候区的潘阿英满脸笑容,“每次理发都要走上半小时的路才能到,今天有知道志愿者来免费理发,可不能错过了。”潘阿英告诉记者,清晨7点,她就早早地从唐宅村搭乘巴士来到西岸社区等待,就怕时间赶不及错过。

  10时许,志愿者一行来到潘千妹老人家中时,“阿婆,我们来给你送御寒物品。”志愿者笑着将慰问金、爱心福袋递到潘千妹手中。潘阿婆接过福袋,眼角沁出热泪,“谢谢你们,大冬天的还惦记着我们老人。”她拉着志愿者的手,和大家唠起了家常,“我今年84岁了,身体一直不好,以前家里老头子在的时候,心里还有个心里寄托,可现在……”潘千妹泣不成声。

  “潘阿婆是个苦命人啊!”社区书记林金荣说,2年前潘阿婆的老伴去世后,她一直过着独居生活,阿婆的身体不太好,生活起居又只能靠自己,看着实在心酸。“这次有人来看探望,让潘阿婆觉得很温暖,也希望更多的人能关注到山区的贫困老人,多来探望探望。”

  临走时,潘阿婆提着福袋,一直站在门口和我们挥手告别。

  来源:温州新闻客户端

  记者:庄越

编辑: 马慧琼