新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

“114”移车难无人接听占比最大 必要时可拨打110求助

分享到:
来源:温州网   2018年01月10日

  去年,市区一宝马车因乱停车被呼叫166次,登上“霸王车”榜首。昨天,记者从114号码百事通了解到,虽然“114”移车的成功率达62.87%,可仍有37.13%的市民求助无果。车子在挡道后,车主却玩起了失踪,不接电话,甚至接了电话以各种理由不来移车。

  114移车服务于2015年开通,虽然业务量上升比较明显,但成功率基本徘徊在61%至63%之间,能联系上的车主基本上都会配合移车,怕的就是联系不上车主。

  据了解,按照操作流程,114会呼叫30秒至40秒,并发短信通知。很多时候,联系不上车主,市民都会很着急,最多的时候,他们都会呼叫三四次。如果还是联系不上,会建议市民选择其他方式出行,或者拨打110求助。

  此外,现在移车需求量比之前高多了,除晚9点-次日6点外,其余时段移车需求量都挺高。每天的移车高峰时段出现在上午7点-10点,下午5点-晚上8点两个时段。而一天中最难联系到车主的时间要数晚饭点和晚上10点左右,凌晨2点-5点也不易通知到车主,通知车主能成功移车的,只有一半左右。

  114号码百事通前台相关负责人坦言,“联系”不上车主的原因其实有很多。其中,无人接听占得比重最大,还有电话关机的,甚至直接挂机也不在少数。而电话非车主以及空号的,也占了一定的比例。“毕竟114只是服务电话,无法强制对方移车,因此缺乏相应的威慑力。”

  交警部门表示,移车难问题的解决需要广大市民的配合。如果车主临时停车对他人造成影响的,切记保证车子登记电话与所持电话保持一致,并确保电话畅通。另外,市民如发现违法停车现象应向交警部门举报,如果遇到紧急情况在114联系不上车主时,可拨打110求助。

  来源:温州商报

  记者:吴健

编辑: 王建旺