新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

山前社区:现代漫画初级班开班

分享到:
来源:中国·瓯海   2018年01月10日

  近日,山前社区通过瓯海区公共文化百姓点单惠民工程平台点单开办现代漫画初级班,由美术老师陈莲莲授课,共有20名小学生报名参加。

  该班教程根据学生的心智发展水平和不同年龄阶段设置,内容包括:动漫短片、经典漫画欣赏、漫画基础训练等等。第一节课从心灵的窗户--眼睛开始学,动漫人物的眼睛各种各样,画好眼睛,人物才算有了生命,陈老师从不同角度讲解漫画眼睛的画法,抓准学生心理,从时下主流的动画和学生兴趣入手。一节课下来,学生们基本掌握了漫画眼睛的基本画法。

  据悉,此次培训班为期3个月,每周日下午准时开课。希望通过此次漫画培训,培养学生良好的绘画素养,为适应多元化社会的学习打下必要的基础。

编辑: 夏卢克