新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州都市报:3万现金丢失路边 好心阿姨拾金不昧

分享到:
来源:温州都市报   2018年01月11日

  1月8日凌晨,瓯海公安分局景山派出所接到市民陈先生的报案,称他在该派出所辖区丢失了3万元钱,希望民警帮忙寻找。没想到,当晚就有拾金不昧的好心人把钱送到了派出所。

  捡到陈先生这笔钱的市民单阿姨说,钱是当天下午她在回家途中捡到的,当时她打开装钱的袋子一看,发现里面这么多现金,吓了一大跳。后来,单阿姨在路边等了许久还是等不到失主来认领,于是就提着钱回家。回家后跟家人说明了情况,她的儿子便联系上了景山派出所。

  1月8日晚,民警通知双方确认后,将钱物归原主。当天,陈先生连连向单阿姨表示感谢。陈先生回想丢失时的情况说,他可能是在搬东西时,把装着数万元钱的袋子放在了他的轿车车背上,搬完东西忘了拿走。一开车,袋子就丢失在路边了,幸好被好心的单阿姨捡到,才失而复得。

(来源于温州都市报,原作者 周圣泽 孙张帅)

编辑: 夏卢克