新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瞿溪司法所开展法律援助农民工讨薪专项行动法治宣传

分享到:
来源:中国·瓯海   2018年01月11日

  年关临近,进入农民工讨薪相对集中的时段,为切实维护农民工合法权益,1月10日上午,瞿溪司法所联合瞿溪街道办事处劳动保障所、新居民所、综治办、安监所、行政执法等相关部门在瞿溪街道屿儿山法治文化公园开展法律援助农民工讨薪专项普法宣传行动。

  本次活动通过在农民工相对密集、企业较多的工业区悬挂宣传横幅,并通过在屿儿山法治文化公园现场设立咨询台、发放法律援助服务卡、分发宣传单页、发放宣传品等方式展开,向广大农民工群体就劳动者权益保障、合法讨薪、劳动合同纠纷、工伤损害赔偿等问题进行法治宣传,重点宣传与农民工讨薪、维权密切相关的《法律援助条例》、《劳动者权益保护法》等法律法规,引导农民工讨薪通过正常法律途径讨薪、理性维权。

  此次活动共发放普法宣传品200余个,普法宣传资料500余份,接待群众法律咨询30余人次,通过活动很好的宣传了法律援助知识,提高了农民工依法维权意识,营造了法律援助在身边的良好氛围。

编辑: 夏卢克