新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

我区开展“110宣传日”广场宣传活动

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年01月11日

  瓯海新闻网讯(记者 许文星 叶斯斯)1月10日是全国第32个“110宣传日”,今年的主题是“110守护新时代美好生活”。昨天上午,区公安分局在梧田街道远教广场开展“110”宣传日活动,面对面向市民群众普及报警服务知识。
  活动现场,民警向过往市民开展对恶意骚扰、谎报警情的打击处理,防打架斗殴及纠纷类警情、出租房消防安全禁毒等工作的宣传,进一步推动非警务、非紧急求助警情分流,引导广大群众爱护110、正确使用110。区公安分局还创新宣传形式,以“网上宣传+现场互动”“走出去与请进来”相结合的方式,不断增强110宣传工作的感染力和亲和力。
  【区公安分局指挥中心副主任 朱飞云:群众对我们110报警的职责范围不是很清楚,也有些噪音、劳资纠纷、公用设施的损坏等等都喜欢找公安,这样就增加了我们基层派出所的负担。因为我们现在警力很紧张,有些像噪音可以通过环保、街道,还有劳资纠纷的可以找劳动部门可以解决的,这样可以为我们公安减轻负担。主要宣传目的就在这里,通过这一次现场的宣传,引导群众正确使用110,爱护110。】

编辑: 夏卢克