新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

娄绍光主持召开企业上市工作推进会

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年01月12日

  瓯海新闻网讯(记者 张闻哲)1月9日,区委书记娄绍光主持召开拟上市企业上市工作推进会,强调要不断优化营商环境,主动提供“店小二”式服务,促进企业上市流程提速提效,跑出瓯海企业上市加速度。

  区领导何宗静、金衍光、吕舸南,区人民法院院长周虹参加会议。

  会上,娄绍光听取拟上市企业有关工作情况汇报,面对面了解企业实际需求与亟待解决的问题,并提出指导性意见。娄绍光指出,企业要树立机遇意识,学会算大账、算长远账,增强企业上市的内生动力,及时对接部门交流问题,促进企业上市流程提速提效,加快企业上市步伐。

  娄绍光强调,要坚持把营商环境建设摆在突出位置,深入推进政府作风效能改革,为拟上市企业提供一揽子政策配套服务。鼓励企业加大并购重组力度,建立上市一批、改制一批、后备一批的企业梯队。娄绍光指出,只要符合“亲”“清”新型政商关系,相关部门都要大胆协调、勇于担责、亲力亲为,用清醒头脑、清廉作风做事,全力帮助企业破解遗留问题,帮助企业卸下历史包袱,为企业“轻装上市”提供支撑。要创新政府服务方式,变被动服务为主动服务,提供“店小二”式服务,从配套、要素支撑、中间环节协调等方面,主动上门为企业排忧解难,提高解决问题的效率,助推企业做大做强。

编辑: 陈诗意