新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:皮业“航母”三月起航

分享到:
来源:温州日报   2018年01月12日
整装待发的“国际真皮大世界”。 刘伟 摄

  位于瓯海瞿溪的“国际真皮大世界”前日举行新春答谢会暨承接黄龙市场拆迁分流大会。经过三年多时间的建设,这座由回归温商众筹发起、规划面积达24万平方米的皮业“航母”整装待发,将于今年3月正式起航。

  “国际真皮大世界”是浙江省重大产业项目、温商回归重点工程、瓯海百亿重大工程,旨在通过资源整合,打造一个在全国甚至全球有影响力的,集真皮鞋材贸易、展会展示、研发设计、电子商务、保税仓储等于一体的智慧型专业市场,以产业链的创新与完善,实现行业上、中、下游的协同,从而推动我市鞋革产业的提升迭代。即将开业的真皮鞋材市场为项目一期,项目二期将建成鞋包产品市场,并创办皮艺博物馆、世界皮革博览会永久会址、皮艺智造院士工作站等,作为当地正在打造的省级产业特色小镇——“皮艺古镇”的核心板块。

  在项目推介环节,来自黄龙市场等处的1000余位经营户受邀实地考察了“国际真皮大世界”。“我们期待能与更多行业同仁一道,撸起袖子加油干,引领温州专业市场从传统、低端向现代、高端转变,在家门口买全球、卖全球。”温州巨溪皮革市场有限责任公司总经理徐三豹告诉记者,当前正值市委市政府强力推进“大建大美”,他们紧抓机遇,参与黄龙市场等的拆迁分流工作,积极吸引各类鞋材辅料企业入驻,共同构筑包括皮、革、鞋辅、成品等在内的全产业链生态圈。

  事实上,为打造好这个航母型市场,释放更大经济拉动力,当地党委政府也拿出不少“干货”。此前出台的《瓯海区加快市场(商场)提升发展意见(试行)》,在扶持市场(商场)做大做强、强化市场(商场)招商选资等方面作了一系列优惠政策安排,如规定“对市场(商场)内新增的限上商贸企业年销售额(营业额)达到200万元、500万元、2000万元的,分别给予3万元、5万元、10万元奖励”等。“这个市场规模很大,又有一批行业龙头在,应该会产生不小的集聚效应和辐射作用。”一位参加考察的鞋材经营户向记者透露“看好”之意。

  活动现场,瓯海农商行向“国际真皮大世界”授信30亿元,鹿富物流也与其签订合作协议。据悉,“国际真皮大世界”将于3月17日正式开业。届时,由瓯海区人民政府、中国皮革协会主办的世界真皮大会巨溪峰会将同步开幕。

(来源于温州日报,原作者 潘秀慧)

编辑: 夏卢克