新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

温州首个党建书屋在瓯海正式开放

分享到:
来源:中国·瓯海   2018年01月12日

  1月8日,位于瓯海行政中心11号楼的瓯海区党建书屋正式开放。该书屋是温州市首个党建书屋,是城市书房的延伸版,也是农家书屋的升级版。区住建局党组书记、局长刘晓千、党组副书记、房管处主任、副局长吴海敏等为书屋揭牌。

  区住建局利用一楼大厅建立总面积约50平方米,藏书1000多册的党建书屋,跟图书馆实行通借通还。该书屋是该局党建工作党风廉政工作的新举措新探索,由区住建局和区图书馆共同负责建设,由区住建局负责日常运营。书屋把组织配书以及自行购买的图书资料分类整理,重点突出习近平总书记系列重要讲话读本和十九大以来我党提出的新思想、新理念类图书资料,专门设置了党员廉政教育读书专柜,努力将其建设成为党员干部理论学习的“大课堂”、机关廉政教育的“新阵地”、会议服务的“活动室”、提升技能的“营养库”。

  同时,为了让党员群众在“党建书屋”里增长见识,切实做到“读廉、思廉、践廉”,区住建局还将书屋与党员组织生活有机结合起来,对党员开展经常性的教育培训、谈心谈话、专业技术沙龙等活动。此次揭牌标志着该书屋的正式开放。

  下步,该局将进一步优化特色党建品牌党建书屋建设,加强日常维护和规范化管理,完善配套服务设施,通过开展“书屋共建”、“图书漂流”、“党员捐赠”等公益活动,充分调动激发党员干部的社会责任感和参与社会服务的热情。争取以此为点,向企业、物业小区延伸,引领带动住建系统党建工作提档升级。

编辑: 夏卢克