新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

挥毫泼墨喜迎新春 老干部送春联情暖人心

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年01月12日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 李程)新春的脚步越来越近,1月11日下午,我区12名离退休老干部自发组织来到新桥街道新瓯社区,举办“迎新春 送春联”文化惠民活动,为居民现场义务写春联,提前送上新春的祝福。
  “春归大地人间暖,福临神州喜临门”“盛世千家乐 新春百家兴”……活动现场,老干部铺纸研墨,笔酣墨饱,一挥而就,短短一下午就送出对联100余幅,字里行间飘香的笔墨,为市民送去了节日祝福和美好祝愿。拿到春联的居民们喜笑颜开,对老干部的书法作品赞不绝口。
  【区人大机关离退休干部党支部书记 张成辉:时代是出卷人,作为我们老干部也是答卷人,我们要把这个成果拿出来,给居民挑选,选出来我们也很高兴,像这个书法学了好几年,我是今年刚学的,不如他们学好的,但是我们有这种兴趣,老年人也发挥余热,发挥引领作用,春节到了写春联送给老百姓,热热闹闹过新年。】
  据介绍,“老干部送春联下乡”活动,是我区老干部发挥自身优势特长,积极服务群众、助推文化事业发展、促进和谐社会建设的一项志愿服务活动。多年来,老干部们每月都会举行系列公益活动,为社会发展增添正能量。

编辑: 夏卢克