新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

清垃圾除破烂 美丽新桥全民行动

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年01月12日

  瓯海新闻网讯(记者 许文星 庄苗苗)1月11日,300多名志愿者投身市域铁路S1线新桥段沿线环境整治,正式拉开“清垃圾、除破烂”建设美丽新桥大行动序幕。
  当天,由新桥街道党员、村社干部、仁爱义工队等组成的志愿者队伍,分组对市域铁路S1线新桥段周边环境进行了清理。行动中,志愿者们戴上手套,用上垃圾夹,对高架桥下道路两侧及周边田地的垃圾进行仔细清理,遇到夹不起来的垃圾,他们就直接上手整理。经过志愿者们一个下午的努力,s1线新桥段周边环境得到了大大改善。现场,行政执法等部门对违章搭建进行了拆除。
  据介绍,新桥街道将通过开展美丽新桥全域行动,集中清理各类垃圾,实现“视线所及无垃圾”。同时集中整治各类私搭乱建、乱占道、乱涂写、乱堆放、乱设店招广告等城市“脏乱差”和“破烂不堪”现象,实现城市环境全面改善。
  【新桥街道办事处主任 何毅:我们接下来对辖区的拆除,城中村改造拆除地块里面的场地进行清场、平整,如果近期没用的接下来还要进行绿化、点缀,确保我们按照要求,把我们新桥从整体的环境面貌、环境卫生方面有个大的改观。】

编辑: 夏卢克