新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

绕西南高速昨正式通车

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年02月02日

蔡温瑞 摄

  瓯海新闻网讯(记者 张闻哲 许凯光)昨天中午12点起,历时近5年建设的温州绕城高速公路西南线工程(下称绕西南高速)正式通车,全线三溪、潘桥、陶山、荆谷、万全、阁巷6个收费站全部开通运营。

  绕西南高速起于鹿城仰义枢纽,依次途经鹿城区双屿街道,瓯海区郭溪、瞿溪、潘桥、桐溪,瑞安市碧山、陶山、荆谷、马屿、仙降、飞云,平阳县万全、海西,终于瑞安市阁巷枢纽,主线全程超过56.3公里,双向6车道,设计车速100公里/小时,其中瓯海段约15.9公里。据悉,作为我省高速公路总体布局规划“两纵两横十八连三绕三通道”公路主骨架中的“一绕”,绕西南高速通车后,将和绕城北线一期、绕城北线二期(在建)、甬台温高速公路复线温州段(在建),构筑成我市都市区一条闭合的环形绕城高速公路,实现温州都市区半小时交通圈目标。

编辑: 陈诗意