新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

近现代名家楹联展

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年02月05日

叶斯斯 摄

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 陈伟超)2月1日,“近现代名家‘清风亮节’楹联展”在区博物馆开展,现场邀请近20位书法名家以及青少年书法爱好者挥毫笔墨,书写春联(廉),为广大市民送上新春美好祝福。区人大常委会副主任黄文献出席活动。

  据悉,此次展览展出温州博物馆馆藏的30余件近现代楹联名家真迹,其中包括康有为、梁启超、左宗棠等多位名家作品,文采映耀,笔势或雄沉劲健或温婉流丽,内容均与廉洁奉公有关,整个展览为期3个月。

  而在展厅之外,文墨飘香。“政廉负减民心畅,雨顺风调国运昌”……一副副火红的春联上写满了对新年美好的愿景。不少机关干部表示,通过参观近现代名家“清风亮节”楹联创作内容,在自家门口张贴既喜庆又富教育内涵的传统对联,可以时时提醒自己要始终保持和发扬艰苦创业、廉洁奉公的优良传统。

编辑: 陈诗意