新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

广化南路(瓯海段)等19条道路集中通车

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年02月07日

图为广化南路(瓯海段) 蔡温瑞 摄

         瓯海新闻网讯(记者 张闻哲 许文星)前天,广化南路(瓯海段)等19条道路集中通车,在为市民出行带来极大便利的同时,拉开城市框架,推进城市化进程。区委书记娄绍光、区委副书记、区长王振勇、区人大常委会主任吴宏儒和区领导潘小林、周金平、留红光等参加集中通车仪式。

  不管是城市主干道还是区间道路,每一条道路的建设,都为百姓出行拓展出全新的通道。据悉,该19条道路包括广化南路(瓯海段)、福州路三期(104国道温州西过境瓯海南段)、瓯海天长岭隧道复线及接线改造工程等。据悉,广化南路(瓯海段)是省重点交通工程,总投资约33亿元,项目北起雪山隧道北洞口,南至南环线路,道路全长约6.3公里,地面道路双向八车道,隧道双向六车道。福州路三期(104西过境瓯海段),其中,瓯海南段为桐岭至瑞安仙降,瓯海段长2.3公里,宽32米,项目总投资2.4亿元;瓯海北段为瓯海大道至鹿城接壤段,长3.709公里,六车道一级公路标准,其中隧道长0.2公里,总投资8.6亿元。天长岭隧道起于岭头村温瞿公路交叉处,止于泽雅大道,道路总长5.2公里,总投资约8亿元,将有利于拓展城市空间并引导城市西扩,缓解泽雅镇通往瓯海新城及市区的交通压力,推进泽雅镇旅游业的发展,并实现瓯海交通一体化发展。

  随着19条道路集中通车,瓯海区域内的交通网建设愈加完善,大大惠及了周边更多的老百姓。今年我区还将完成西山路改造、104国道拓宽等8项工程。

  附:19条通车道路

  主干道

  1、广化南路(雪山隧道—六虹桥路)

  2、天长岭隧道复线及接线改造工程

  3、新双南线(肯恩大学—教导路)

  4、福州路三期(104国道西过境瓯海段)

  5、温州绕城西南线高架下瓯海中心路工程

  6、吹台山隧道(蕉下—下沈线)

  次干道

  1、横南路一期

  2、横西路一期

  3、蕉林路一期

  4、电力路一期

  5、兴业路一期

  6、东二条路(三桥路—东五路)

  7、东一条路东延伸段

  8、仙竹路(下沈线—104国道)

  9、慈凤西路

  支路

  1、经九路

  2、里村路(景山路工程)

  3、塘西中路

  4、东三条路大西洋段

编辑: 陈诗意