新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

年宵花添喜庆

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年02月07日

蔡温瑞 摄

  瓯海新闻网讯(记者 张闻哲 许文星)临近春节,连日来,不少市民前往景山花木市场采购年宵花。

  从春节前到元宵节这一段时间,市民习惯用各色花卉装饰房间,增添节日喜庆气氛,目前正是年宵花卉的销售旺季。走进位于景山花木市场的花店,各色花卉琳琅满目,有大花蕙兰、蝴蝶兰、玫瑰、百合等,花大色艳,热情奔放,红色、粉色类比较传统,橙色的蝴蝶兰比较受年轻人喜爱。

  “室雅兰香”店主蒋林远从事花卉生意已经有10多年。他告诉记者,今年由于受到北方冷空气影响,年宵花价格相比较于往年有所上调。

编辑: 陈诗意