新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

【网络媒体走转改】瓯海体量最大周转房一期交付 可安置7个村216户老人和特困人群

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年02月09日

图为中心区横屿单元C-02地块周转房。蔡温瑞 摄

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 许凯光)日前,娄桥街道城中村改造周转房一期工程正式交付使用,该项目是我区2017年体量最大周转房工程,将用于吕家降、玕西村、玕东村、上汇村、玕南村、古岸头村、东风村等7个城中村老人和特困人群临时周转,一期安置216户,二期8幢将在3月底竣工。

  在周转房交付使用后,连日来拆迁户们开始陆续迁入。记者在现场看到,一幢幢周转房整齐清爽,有的拆迁户还在忙着装修,有的拆迁户早已入住。最近天气晴好,三三俩俩的老人或在晒太阳取暖,或在掸新贴春联。

  走进一处周转房内,40平方米的房内墙面粉刷洁净、地面瓷砖明亮,设施一应俱全。“这里周转房条件很好,老人住在这我们也放心。”温女士正在帮助92岁的母亲打扫新房,她表示玕西村城中村改造后,母亲就搬入周转房,这里设施齐全,也让他们做子女的更放心。

  据介绍,该临时周转房位于中心区横屿单元C-02地块,项目用地面积27000多平方米,建筑面积19000多平方米,为钢结构临时建筑,主要包括15幢3层住宅建筑、1幢公共活动室及其配套设施、室外工程,可临时安置480户。工程于2017年8月21日开工建设,房屋主体在今年1月31日进行了预验收。周转房一期交付8栋,其中7栋住宅、216户,另1栋为活动房。

  目前,工人们还在紧张有序地进行着收尾工程,二期8幢周转房将在3月底竣工,用于今年城中村老人和特困人群临时周转。同时,街道还计划在周转房旁的广场建设门球场和羽毛球场,让老人享有更多的文化娱乐活动。

编辑: 陈诗意