新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  旅游  -> 正文

省级荣誉!温州这么多示范型放心景区上榜

分享到:
来源:温州旅游网   2018年02月09日

近日,2017年全省示范型放心景区建设单位名单出炉,温州我市雁荡山、楠溪江等13家景区入选,荣获省放心景区称号。

2017年全省示范型放心景区

雁荡山风景名胜区

楠溪江风景名胜区

洞头景区

文成县百丈飞瀑景区

温州乐园景区

玉苍山森林旅游区

泰顺乌岩岭景区

瓯海泽雅景区

仙岩景区

瑞安小王子主题农庄

苍南日月潭农庄旅游景区

平阳苏步青故居文化旅游区

泰顺畲乡竹里

雁荡山

海上名山、寰中绝胜

雁荡山坐落于温州市乐清境内,因“岗顶有湖,芦苇丛生,结草为荡,秋雁宿之”而山以鸟名。雁荡山成型于一亿两千万年前,是一座典型的白垩纪流纹质古火山,为世界地质公园。雁荡山山水形胜,以峰、瀑、洞、嶂见长,素有“海上名山”、“寰中绝胜”之誉,史称“东南第一山”。

自驾路线:温州市区—G15沈海高速雁荡山出口下—104国道—松溪大道—雁荡山景区

楠溪江

永远的山水诗,最美的桃花源

亦诗亦画 | 叶新人 摄

一条楠溪江三百里悠悠而下,孕育了一篇脍炙人口的“乡村艺术美学”:狮子岩、石桅岩、龙湾潭、百丈瀑、林坑、苍坡古村、丽水街……一城山色半城景,拥着唐风宋韵的雍容,也拥着薄雾含羞的村韵,更拥着腹有诗书的气自华。

楠溪江融天然风光与人文景观为一体,包括八大景区八百多个景点,是国家级风景名胜区、中国景观村落、世界地质公园,以“水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美”的独有特色而闻名遐迩,是我国国家级风景名胜区中唯一以田园山水风光见长的景区,是供游览观光、休养度假的理想境地。

自驾路线:温州市区—S26诸永高速永嘉方向—古庙出口下—九丈大桥—楠溪江景区

洞头

海外桃源别有天

它汇聚三百来个小岛于一身,又集绝壁奇礁、海上运动、鱼乡风情于一体,不仅可以眼观海景、行摄风情、还可以尽情地飘荡于海浪间,或飞臂击水,垂海钓鱼、或拾螺捉蟹,再把酒临风,遍尝海鲜。这就是素以石峻、滩奇、洞幽、景美、鱼丰、鸟多而著称的海滨旅游度假胜地——洞头。

洞头是全国14个海岛区(市、县)之一,位处瓯江口外东南方向,素有“百岛之县”、“东海明珠”的美称,共拥有海岛302个,其中无居民海岛288个,有居民海岛14个,它像一串璀灿的珍珠,镶嵌在碧波万顷的东海之上。

洞头不仅是浙江省最值得去的五十个景区之一,而且是全国唯一以县域冠名的国家AAAA级旅游景区、全国海钓基地、中国十大摄影发烧风景地、中国最佳海岸摄影地。

自驾线路:温州市区—机场大道—S77延伸线—滨海大道—洞头

文成百丈漈

中华第一高瀑

浙南山水者曰:雁荡山以峰名,百丈漈以瀑胜。文成百瀑垂挂,而以百丈漈称冠神州。“中华第一高瀑”——百丈漈,是原生态的自然奇观。百丈漈景区为“V”字形深壑巨涧,涧长1200米,落差达353米,从而形成一漈、二漈、三漈三折瀑布,且有"一漈百丈高,二漈百丈深,三漈百丈宽"之誉,每一级都有不同的飒爽英姿。这巍巍高山中,百丈漈则是最值得游玩的地方之一。

(目前百丈漈景区实行封闭施工,暂不对外开放)

自驾路线:温州—G15沈海高速瑞安方向—飞云出口下—56省道—文成县—南田镇—百丈漈景区

温州乐园

家门口的欢乐天地

温州乐园坐落于温州市瓯海区茶山街道霞岙村,依山傍水而建,是一家浙南地区大型的主题乐园。它融入了国外先进主题公园设计理念,集自然景观、主题文化、高科技游乐、参与性表演于一体,被评为国家4A级旅游景区、温州市一级五星公园、温州十佳旅游景区。

乐园分欧陆风情区、卡通区、欢乐天地区、美国西部区、冒险谷、恐龙探险区六大景观主题区,在各个区内分布着各种高科技游乐项目四十多项。

自驾路线:温州市区—温瑞大道—到达景区

苍南玉苍山

以日出、云海、奇石为三绝

玉苍山是苍南唯一一家AAAA级旅游景区、国家森林公园,主峰大玉苍海拔921.5米,森林覆盖率达95.9%,森林蓄积量15.8万立方米,负氧离子含量极高,空气清新怡人,被誉为天然氧吧。

景区以日出、云海、奇石为三绝,集奇、秀、幽、野于一体。这里无处不石,无石不美,大小错落,怪石嶙峋,各具神态,妙趣天成。有蘑菇岩、仙人碇步等大小景点108处,每个景点又饱含着有趣的民间故事传说,可谓一步一风景,一景一传说,是大自然鬼斧神工造就的奇石世界。

玉苍山景区基础接待设施完善,有依山环湖而建的华玉山庄、玉苍山庄,其环境优美、设施先进,为避暑、休闲、度假、养生之胜地。

自驾路线:温州市区—G15沈海高速福建方向—观美路口下—104国道—桥墩镇—玉苍山景区(可导航至华玉山庄)

泰顺乌岩岭

探原始森林,寻飞云江源

乌岩岭位于泰顺县西北部,是我国濒临东海最近的森林生态与野生动物类型国家级自然保护区,国家4A级景区。世界珍稀濒危鸟类、国家一级保护动物黄腹角雉就栖息生活在这里。

进入乌岩岭,展现在眼前的是一幅山清水秀、气象变幻、莽林壁松、飞瀑碧潭、鸟语花香的森林景观画卷。空气质量超过国家规定风景区、疗养地的一级标准,是一个天然的“大氧吧”。

自驾线路:温州市区—G15沈海高速泰顺方向—分水关出口下—新58省道—泰顺县—52省道—乌岩岭景区

瓯海泽雅景区

一方水土多奇秀

泽雅风景名胜区位于温州市瓯海区西部,分为八大景区200多处景点。泽雅是“寨下”的温州方言谐音,因在明代寨堡古耸寨之下且水泽而雅美而故称。

四连碓造纸作坊位于温州市瓯海区泽雅镇石桥村与林岸村之间,南靠南斗山,北临龙溪。由于这里地势开阔、落差较大、水利资源丰富,古人便顺着龙溪分级建造了四座水碓(故名“四连碓”),是目前唯一承载我国古代造纸技术的全国重点文物保护单位。

泽雅颐养深闺,芳泽雅美,游离于山涧峡谷之间。七瀑涧景区一涧七瀑,一折高一折,一瀑胜一瀑,蔚为壮观。

自驾路线:温州市区—瓯海大道—瓯湖线—泽雅景区

仙岩景区

朱自清笔下的女儿绿

仙岩风景名胜区位于温州市瓯海区东南的仙岩镇,素有“五潭二井之秀,九狮一象之奇”之称,道家称仙岩为“天下第二十六福地”。提起仙岩,我想许多人第一反应就是梅雨潭了。

朱自清先生的散文《绿》,令仙岩梅雨潭名扬天下。仙岩梅雨潭的秀丽风景和灵气加上朱自清的笔,不知吸引了多少游客前去游玩。

自驾线路:温州市区—瓯海大道—温瑞大道—仙岩景区

瑞安小王子主题农庄

一个梦幻的童话王国

小王子主题农庄有着中国乡村旅游金牌农家乐、浙江省农家乐三星级经营户、温州市时尚农家和瑞安市旅游系统2015年度先进单位等荣誉,也是温州市运动休闲旅游示范基地、温州市农家乐示范点和瑞安市青少年科普基地。2017年小王子主题农庄被评为国家3A旅游景区以来,积极开展放心景区建设工作,营造安全放心的旅游环境。

农庄里除农家菜、亲子乐园等农业休闲游标配外,几幢地中海风格的建筑也巧妙的与周围的农田菜地呼应。就连路上的那些卡通涂鸦石头,也是专门邀请绘画爱好者创作的,每一块石头都蕴含了特定的意义和故事。

自驾路线:温州市区—瓯海大道—福州路—瑞枫线—陶金线—小王子主题农庄

苍南日月潭农庄

世间所有的美好都在此刻

苍南县日月潭农庄景区位于苍南县灵溪镇郊区,距离县城4公里,这里风景优美,青山环绕,空气清新,是“国家AAA级旅游景区”,同时也是“中国乡村旅游金牌农家乐”。

苍南县日月潭农庄景区建于2013年,占地约900余亩,也是苍南县台湾农民创业园对接海西桥头堡的一个重点工程。景区以现代农业生产、花卉观赏、蔬果采摘等农业观光为基础,融入传统民俗文化、地域民俗文化,将创意农业与休闲农业相结合的现代农业休闲观光园。

景区主要划分为现代农业生产区、休闲度假观光区、科普教育拓展区、地域民俗文化区4块区域。坐上小火车在花海里穿梭,缤纷的虞美人、金灿灿的油菜花,一场与花儿共舞的盛会在这里开启。还有卡丁车、跑马场、土灶台、小木屋、果树园等等,满足你所有对归田园居的幻想。

自驾路线:温州市区—G15沈海高速往苍南方向—苍南互通下—通福路—京福线—日月潭农庄

平阳苏步青故居文化旅游区

寻找苏步青精神,寻求别样的记忆

苏步青故居,地处平阳县腾蛟镇,是一座保持很完整的、具有典型浙南山区风格的农家院落,属于平阳县文保单位。故居里还设立了纪念馆,陈列着大量苏步青的生平事迹及照片。

苏步青,是我国著名的数学家、教育家,国际公认的几何学权威,中国微分几何学派创始人,被誉为“东方国度上灿烂的数学明星”和“东方第一几何学家”。他在科研、生活中的诸多励志故事,以及他的高尚人格,使一代又一代人受到感染与激励,我们应该去感受一下他留给世人的积极向上的力量。

自驾路线:温州市区—G15沈海高速往平阳方向—飞云互通下—S330省道—显腾线—苏步青故居

泰顺畲乡竹里

陶潜笔下般的田园闲适

竹里畲族乡自然风光旖旎,生态资源丰富,是国家级生态乡,全乡共拥有林地面积6.4万亩,其中生态公益林面积4. 58万亩,毛竹1.23万亩,林地资源丰富,全乡三分之一的林地位于浙江省乌岩岭国家级自然保护区内,是温州人民“大水缸”的珊溪库区(飞云湖)源头所在地。

这里有最地道农家乐、最具乡村气息民宿、最具艺术的竹木展馆、最高大上的国学圣地,最具山哈风情民族小镇和89%森林覆盖率的自然氧吧而闻名遐迩。是泰顺旅游的又一好去处,山林梯田环绕里,小桥流水人家,鸡鸣狗吠深巷,农耕劳作生活里。

自驾路线:温州市区—G15沈海高速—分水关出口下—58省道—52省道—竹里乡

这13家景区,

你最想去哪里?

编辑: 陈诗意