新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

温州人注意!“冷空气+寒潮”要来搞事情了!

分享到:
来源:温州网   2018年02月11日

  “小年”过后,这年味愈来愈浓起来!然而,农历新年还未到,冷空气倒先来“拜”了个早年!

  这几天,阳光退场,雨水再次收复失地。截至今天上午8时,近24小时全省普降小雨,沿海部分地区达到中雨量级。

  

  今明两天,冷空气进一步影响我省。

  气温:

  气温逐步下降,明晨大部最低又将重回冰点以下,浙南和沿海地区1到3℃,其它地区0到-2℃,山区-2到-4℃。

  降水:

  今天全省阴天部分地区有小雨,下午起山区有雨夹雪或小雪,明起天气转好。

  大风:

  今明两天我省沿海海面有8到9级偏北大风,不仅有冷空气,还有寒潮呢!

  

  天气不给力啊!

  我们看下温州接下来的天气情况

  天气预报

  

  (天气来源:温州气象网)

  这两天虽然有雨水出现,最高气温有所下挫,但最低气温较这几天明显上升了一些,到了周日阳光再次现身。

  最低气温远离冰点,最高气温超过10℃,冬季最冷的一段时间就算过去了。

  这几天的天气情况,看上去还是非常不错,但接下来的天气,你可要看好了。

  

  (天气来源:中国气象网)

  从春节开始,就是各种雨雨雨,

  除夕雨,长假雨。连续几天全是雨雨雨雨雨,真的是雨露均沾得很是到位啊。

  难不成好不容易盼来新年7天假,都有可能要泡汤!

  所幸长假期间气温还不算太低所以,问题又来了怎么穿衣服呢?

  

  天气反复无常小伙伴们注意保暖!

  来源:温州日报全媒体综合温州气象网、浙江天气、中国天气网、浙里温州等

编辑: 王建旺