新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区图书馆第35期经典品读会走进《草房子》

分享到:
来源:区文广新局   2018年02月11日

  2月10日下午,瓯海区图书馆第35期经典品读会——“走进《草房子》,感受真善美”,在二楼经典品读区如期开展,瓯海区爱阅读指导团成员陶海珍老师,带领50余位大小读者一起逐一品读《草房子》里那群经历磨难,但依然坚强而可爱的人。

  《草房子》是作家曹文轩创作的一部长篇小说。“草房子”里,上演着看似寻常但又催人泪下的故事:少男少女之间毫无瑕疵的纯情,光头男孩对尊严的执著坚守,不幸少年与厄运相拼的悲怆与优雅,严厉父亲在儿子患病后迸发的爱的激流······

  在陶老师带着温情的叙述中,读者们仿佛看到了一个个活灵活现的并不完美的“好孩子”,看到“苦难的刻刀”在他们身上留下了一道道烙印,也看到他们骨子里的倔强与坚强。在成长的道路上,不会总是一帆风顺,遇到挫折与磨难时,也许我们可以读读《草房子》,从中汲取一些勇气与坚强。

编辑: 夏卢克