新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展“寒冬送春联 墨香暖人心”活动

分享到:
来源:丽岙街道   2018年02月11日

  为丰富社区居民的文化生活,面向辖区广大居民宣传书法艺术及中华传统文化,营造新春喜庆温馨的氛围。2月10日上午,丽岙街道丽岙社区在茶堂文化礼堂开展“寒冬送春联墨香暖民心”活动。

  活动中,书画家们个个挥毫泼墨,大显身手。“福来似海正逢时,财发如春多得意”、“节到新春喜气盈,人逢盛世豪情壮”……一幅幅春联由楷、行、隶等不同字体一一呈现在众人面前,寓意着不同的新年祝福与文化艺术。此次活动书法协会书法家们共为居民群众免费书写春联150余幅,诗画50余幅。

  此次活动的开展,不仅弘扬了中华民族传统文化,也满足了百姓春节贴春联的民俗需求,增强了各民族间的交往交流交融,在辖区营造了浓浓的年味。

编辑: 夏卢克