新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海国土召开节前工作部署会统筹部署重点工作

分享到:
来源:区国土资源分局   2018年02月12日

  2月11日上午,为保障瓯海国土系统过上一个祥和有序、廉洁自律的新年,瓯海国土召开节前工作部署会,统筹部署重点工作。会议由分局党委书记、局长郑德思主持,各分管领导和全体中层正职参会。

  会上,各分管领导首先对各自业务线上的具体工作进行了部署,内容包括耕地保护、用地报批、用地审批、“最多跑一次”改革、上海督察局例行督查、变更调查、安全生产等重点工作。

  之后,郑德思作了总结和要求:

  一、切实做好值班与安全生产工作。值班工作落实到位;节前完成矿山与地灾点的全面排查工作;加紧部署和落实消防安全工作。

  二、紧抓党风廉政建设和反“四风”工作。节日期间要严格遵守中央八项规定,确保廉洁自律,千万杜绝酒驾。

  三、统筹安排业务工作。除了分管领导的线上工作部署外,还需要重视:一是抓好区“清垃圾、除破烂”涉及国土工作的落实。除了配合外,国土还需加紧违法用地的处置,争取典型案件处置有进展。二是各基层管理所要在节假日期间做好巡查工作,防止突击违章情况发生。三是密切关注近期处置的历史遗留案件,年内做好相应工作,并按照时间节点落实相应工作,避免出现问题。四是征地事务中心要提前做好2017年报批工作和2018年报批计划。五是做好迎接上海督察局例行督查的准备,各科(室)、所、中心要提前自查整改,做好风险防控。六是做好土地变更调查后续工作。根据区、局有关会议精神,落实临时用地补办和处罚等工作。七是做好垦造耕地现场会准备工作。准备好会议方案、讲话稿和相关材料。

编辑: 夏卢克