新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

温州仙湖调蓄工程可行性研究报告技术审查会顺利召开

分享到:
来源:区温瑞塘河保护管理委员会   2018年02月12日

  2月9日,在市水利局的牵头组织下,温州市温瑞平原西片排涝工程(仙湖调蓄工程)可行性研究报告技术审查会在杭州顺利召开。市水利局总工程师陈木永主持会议,专家组组长朱法君组织可研技术评审。省水利厅、市发改委、区府办、区发改委、区水利局、区塘河管委会等十多家单位的相关领导,省水电勘测设计院等单位的专家代表,省咨询中心代表等参加了此次会议。

  会上,市水电勘测设计院就仙湖调蓄工程必要性和工程地质、任务、规模、布置、环境评价、经济指标等方面作了详细介绍。与会的专家代表们就可研报告的可行性进行了技术审查。会议原则上通过了仙湖调蓄工程可研报告,并对报告的进一步修改完善提出了专业性的指导意见。

  据悉,仙湖调蓄工程作为仙湖生态旅游度假区项目的重要组成部分,规划总水域面积为0.78?,总库容为780万m,防洪库容380万m;涉及河道总长度为5.6km,新建河道护岸长度9.0km,观光隧洞长1251.2m,节制闸四座;总投资近15亿元。该工程将通过水生态环境治理,对周边河道水系进行整治;通过开挖低洼地区,形成主体调蓄滞洪区,增加平原地区河网调蓄库容;通过拓宽河面、设置节制闸等,增加河道行洪能力;通过打通断头河,实现水系沟通,进一步改善区域水环境、水生态,是瓯海区西部建设开发的新征程。

编辑: 夏卢克