新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:组织观看“家庭教育圆桌会”节目视频活动

分享到:
来源:丽岙街道   2018年02月12日

  为深入贯彻落实上级关于注重家庭、注重家教、注重家风的部署要求,进一步创新家庭教育工作,最大限度发挥家庭教育在价值引导、道德教育方面的重要作用。2月11日,在春节来临之前,丽岙社区组织辖区居民在社区会议室观看“家庭教育圆桌会”节目视频活动。

  《家庭教育圆桌会》视频一共六期,内容分别是《假期安全别大意》、《不妨教孩子学点古诗词》 、《二胎家庭的教育智慧》、《爱上阅读,点亮人生》、《关注孩子的心理健康》和《播撒梦想的种子》。借助以播放短片视频和分享的真实案例的形式,每一期视频都给在座家长们上了一堂生动的课,家长们纷纷表示,家庭教育确实非常重要,希望能从中吸取些家庭教育的学习精髓,争取做一个更加合格称职的家长。

  教育,是当下家庭不可缺少的注重点之一,通过此次观看《家庭教育圆桌会》节目视频活动,让大家对“家庭教育”有了改观和新的认识,使家长们认识到一个好的家风真的会影响孩子的学习和成长。

编辑: 夏卢克