新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

吴宏儒赴瞿溪开展扶贫慰问

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年02月12日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 李程)近日,区人大常委会主任吴宏儒率队赴瞿溪街道大同村开展扶贫慰问。
  在大同村村委会,吴宏儒一行与村两委干部深入交流,详细了解村内相关情况。瞿溪街道大同村由3个自然村组成,总占地面积4950亩,常住人群以老人为主,靠种、养为生,目前村内低保户35户,困难边缘19户。当天,由区人大、瞿溪街道、惠特鞋业、钟铮锁业、鹿富物流、华侨鞋业组成的慰问组为该村捐赠了扶贫慰问金25万元。瞿溪街道瞿溪村向大同村捐赠扶贫慰问金5万元。
  吴宏儒指出,要合理运用资金,创新工作思路,增强贫困村发展活力,积极探索增加村级集体经济收入的路径和方式,增强集体经济的“造血功能”。要自强不息,坚定信心决心,壮大特色产业,打造社会主义新农村。

编辑: 夏卢克