新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇赴梧田街道开展职务代表进站接待活动

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年02月13日

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 庄苗苗)2月11日,区委副书记、区长王振勇率队赴梧田街道开展职务代表进站接待活动。他强调,要进一步加强代表联络站建设,更好地发挥其反映民情、收集民意、化解民忧的作用。

  近年来,梧田街道人大工委建制度、筑阵地,先后设立了梧田街村人大代表联络站、梧田街道人大代表中心联络站等2个代表联络站,并于2016年6月开通了网上代表联络站,有效搭起了人大代表联系服务选民群众的“连心桥”。其中,梧田街道人大代表中心联络站总建筑面积500余平方米,目前主要配备人大知识廊、履职展示厅、选民接待室、会议活动室、图书阅览室以及网上互动区、休闲沙龙区、工作办公区等“一廊一厅三室三区”八大功能,并配备1名站长、2名副站长和1名接待站工作人员负责联络站的日常事务,每周以选区为单位安排辖区代表轮值进站开展接待活动。

  当天,王振勇还与梧田街道的区人大代表及村(居)主职干部代表面对面,听取意见建议,履行代表职责。与会人员也提出了有关河道管理、道路建设、企业员工福利、历史遗留问题化解、城中村改造、农贸市场食品安全监管等方面的意见建议。

  王振勇指出,要进一步加强代表联络站建设,依靠制度,做好“管”的文章,进一步细化代表联络站工作制度,抓好制度落实,以制度管人管事,提高标准,将梧田街道人大代表中心联络站打造成我区的一面“旗帜”。人大代表之间要加强沟通,密切代表与群众联系,充分发挥人大代表主体作用,统一思想、转变观念,同时要督促加快区域内工程的建设进度,站在全区规划上统筹考虑。街道人大工委要将群众反映的问题进行认真汇总梳理,主动与相关部门沟通协调,并将办理结果及时反馈。

  区人大常委会副主任王素贞参加活动。

编辑: 陈诗意