新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

【网络媒体走转改】景山街道各社区春泥计划给孩子们不一样的寒假体验

分享到:
来源:今日景山   2018年02月13日

  春节即将来临,青少年们的寒假生活也已过半,而景山街道各社区开展的2018“春泥计划”缤纷冬日系列活动正在如火如荼进行着。活动主要围绕青少年的身心特点和成长规律,组织未成年人参与社区动手课堂、志愿服务和道德实践等活动,激发青少年动手动脑的兴趣,培养参与社会实践的能力,他们收获满满,让我们一起去看看吧!

景山社区整治共享单车乱象

  春泥志愿者们分成两组分别对中央花苑、景山公园山脚下两个地方的共享单车进行整治。他们有的将乱停放的车子移回原位,有的将车身脏乱的车子擦拭干净,有的向借用共享单车的人宣传如何文明使用车子等。围观的群众看到后也纷纷加入到了整治队伍,一定程度上达到了文明用车的宣传效果。

西山社区小萌警探秘警营

  小朋友们穿上小制服,在汤警官的教导下,学习各种宣传标语。之后在派出所特警叔叔的带领下,排好队形学习走步转向,学习中的小萌警们略显笨拙但又十分专注。在特警的口号声中,小萌警们整齐前往农商银行领取宣传所需的资料和工具,向居民和过往群众进行节前安全宣传,同时还为他们送上福袋和新年祝福,受到了居民和群众的夸奖。

景山社区参观爱国主义教育基地

  来到海防第十一连部队,孩子们参观了体能训练基地和内务室。整齐的列队,飒爽的军姿,昂扬的精神风貌深深吸引着青少年,使他们感受到了官兵们铁一般的纪律。孩子们个个跃跃欲试,在教官的指导下大家进行了队列训练。

  孩子们将代表吉祥如意的春联、“福”字送到了解放军叔叔的手里,并送上节日祝福。

西山社区写春联送祝福

  文化礼堂内,人员聚集,青少年在家长的带领下,亲自动手书写福字和春联,现场被喜气洋洋的节日气氛所包围。书法老师们在大家的热烈邀请下,一幅幅载着浓浓年味和美好祝福的春联作品当场“出炉”,除此之外老师们还为青少年作了狗年年画,一只只栩栩如生的小狗一跃纸上,收获了大家的阵阵赞叹声。活动持续两个多小时,共送出春联100多副,福字150多份,大家手捧着大红春联,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦之情。

  净水社区关爱老年人活动

  孩子们在社区工作人员的带领下来到老人家中,送上米、油、春联等慰问品,然后分工合作,陪老人聊天,听老人回忆以往的日子,或是齐心协力贴春联,为老人喜添春节氛围。屋内充满欢快的笑声,老人对孩子们赞不绝口,大家一起度过了快乐而又温馨的一天。

  此次活动,在孩子们幼小的心灵上播洒下了爱的种子,同时也培养了他们敬老、爱老、助老的美德,给他们上了一堂生动的美德课。

繁荣社区“识国粹制脸谱“DIY手工制作

  社区工作人员为孩子们讲解脸谱文化知识和制作脸谱的简单方法,孩子们充分发挥想象力,用手中的制作包做出一个个个性十足的脸谱,并迫不及待地戴上自己的作品,相互“炫耀”展示。活动不仅让孩子们了解到脸谱中不同人物的妆容,夸张的线条和颜色也展示了不同人物的性格,更让孩子们在手工制作的同时,开动了脑筋、锻炼了动手能力,更好地传承了传统文化知识。

  各社区的“春泥计划”缤纷冬日系列活动给孩子们搭建了一个共同学习、相互交流、增进友谊的平台,希望孩子们能在集体活动中体验到快乐和团队合作的重要性,让他们在寓教于乐的形式中,度过一个充实、健康、愉快、有意义的假期。

编辑: 陈诗意