新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

政企联动 共谋瓯海眼镜小镇建设

分享到:
来源:瓯海区眼镜行业协会   2018年02月14日

  为全面推进中国(瓯海)眼镜小镇建设,加快眼镜小镇特色街的打造,2月11日下午,瓯海区召开中国(瓯海)眼镜小镇建设推进座谈会,面对面征求企业家意见,帮助解决有关道路改造过程中遇到的实际困难和问题,提振眼镜小镇建设信心。区政协副主席姜化均、瓯海经开区管委会主任许建宇、区工商联党组书记谢东、区府办副主任王利建、梧白科技城管委会经济发展局局长潘妙迁、区眼镜协会会长周爱松以及十多家企业负责人等参与会议。

  瓯海眼镜小镇规划总面积3.9平方公里,其中核心区面积1.05平方公里,计划三年完成投资50亿元,着重围绕“一环两带、三轴三区”的空间结构打造产业链条完整的眼镜产业集群,重点发展眼镜研发设计、眼镜高端定制生产、眼镜博览交易、眼镜文旅体验四大产业。当前,已启动并完成部分道路的改造提升,同时注重加快小镇配套项目建设,打造的瓯海眼镜文化科普体验中心是瓯海眼镜小镇文化建设的一个重要标志,也将引领更多的眼镜企业将展示厅开出来。春节过后,将加快行动,把豪新路、集光路打造成为集眼镜批发、零售为一体的眼镜特色街。

  瓯海的眼镜企业家们纷纷做了表态发言,提出自己的意见与见解。

  同时与会的宏程眼镜、群杨光学、盟大光学等十多家企业负责人也纷纷表示会支持小镇建设,配合做好眼镜一条街的打造。

编辑: 夏卢克