新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

“我眼中的美丽瓯海”摄影比赛征稿开始啦!~

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年03月06日

  为贯彻落实党的十九大报告中提出的“建设美丽中国”、纪念改革开放四十周年成就和宣传区委、区政府中心工作,展示“美丽瓯海”建设、城市转型升级等方面取得的喜人成绩,进一步激发广大摄影爱好者的创作热情。经研究决定,区新闻和网络信息中心、瓯摄会联合举办2018年“我眼中的美丽瓯海”摄影比赛。欢迎广大专业摄影人士和摄影爱好者踊跃投稿。

  一、征稿时间
  比赛时间历时一年,采取春夏秋冬四季征集。
  1、春季征稿时间:2018年3月至5月底。
  2、夏季征稿时间:2018年6月至8月底。
  3、秋季征稿时间:2018年9月至11月底。
  4、冬季征稿时间:2018年12月至2019年1月底。

  二、征稿范围
  以瓯海区境内自然风光、人文景观、重点工程、城市建设、美丽乡村等,重点突出人与自然的和谐共存,展示新时代,新形象,弘扬新风尚,传递正能量的作品均属可参赛。

  三、作品要求
  1.参赛作品必须是反映上述“我眼中的美丽瓯海”主题影赛相关的作品,题材、形式、风格不限。谢绝往届主题影赛中获奖作品参赛。
  2.参赛作者在冲印出纸质作品(每张10寸)寄送的同时,还需同时提交参赛作品的电子文件(每张作品的大小不低于1024像素、800K大小)发送至邮箱387618926@qq.com,缺一则取消评选资格。寄送和提交作品时参赛作者需注明作品名称、拍摄时间、地点、文字介绍以及作者的联系方式。参赛作品幅数不限,组照、单幅均可。参赛作品在寄送纸质文件及发送电子文件时还需注明“我眼中的美丽瓯海”字样。
  3.参赛作品后期加工仅限于剪裁和有限的色调、明暗调整,不得合成、添加等技术处理,一经发现取消参赛资格。

 

  四、投稿方式
  1.纸质作品寄送地址:瓯海区行政中心5号楼421室技术摄影部张佐杲收,电话13706672313。
  2.参赛作品的电子文件统一发送到邮箱387618926@qq.com

  五、奖项设置
  本次影赛共四期,每期设一、二、三等奖和优秀奖。
  一等奖1名:奖金800元;
  二等奖3名:奖金500元;
  三等奖6名:奖金300元;
  优秀奖10名:奖金100元。
  本次影赛的获奖比例将根据参赛作品质量严格控制在20%~25%左右。

 

  六、参赛须知
  (1)参赛作品必须为参赛者原创,所有获奖作品主办方均有权将其用于各类宣传、文化、交流、推广活动以及公益宣传,尊重作者的署名权,但不再另付稿酬。
  (2)本次比赛不收参赛费,获奖作品将统一调取大数据电子稿或原始数据稿,在奖金发放时仍未发送数据的视为自动放弃。
  (3)参赛作品中如涉及到肖像权、名誉权、署名权等法律责任由作者自负。
  (4)参赛者均被视为认同并遵守以上规则。
  (5)主办方拥有本次活动的最终解释权。

编辑: 王建旺