新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

第40个植树节你参与了吗? 温州今年将建105个“共青林”

分享到:
来源:温州网   2018年03月12日

  今天是第40个植树节,记者从温州团市委获悉,今年,我市将开展2018年全市共青团植树护绿主题活动,在全市范围内建立105个“共青林”植树基地。

  团市委相关负责人介绍,今年植树节前后,我市除在瓯海设立植树活动主会场外,还在各县(市、区)设置10个分会场,同步开展植树护绿行动。每个县(市、区)、每个乡镇(街道)都有团员青年、志愿者在当地开展植树护绿活动,助力迅速掀起青年绿化造林的热潮。

  今年开展的植树护绿活动主题为“青春建功生态文明共建共享美丽温州”。瓯海主会场的活动已于本月9日下午,在瓯海区三垟街道S1沿线正式启动,共有来自我市各机关、企事业、学校的青年代表,社会组织、志愿者和市民代表300余人参加。

  这105个“共青林”植树基地包括鹿城区丰门街道岩门西湾公园、文成县黄坦镇仙人居生态农庄等。此外,我市还计划在龙湾区永中街道龙翔湖公园、文成县大峃镇伯温路沿线绿化带等地打造109个“共青团护绿区”,同时组建瓯海区景山街道净水社区环保志愿者队、苍南县凤阳畲族乡护绿志愿者服务队等114支植绿护绿志愿队。据初步统计,温州有望新增植绿面积1964多亩,护绿面积达2082亩,护绿志愿者人数达5万人。

  来源:温州晚报

  记者:王亮

编辑: 王建旺