新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

郭溪街道召开“党建引领,乡村振兴”推进会

分享到:
来源:郭溪街道   2018年03月12日

  为更好推进辖区美丽乡村建设,3月9日上午,郭溪街道由党工委书记沈显武带领到丽岙街道梓上村、杨宅村参观并召开“党建引领,乡村振兴”现场推进会。各村联系领导,驻村组长,书记、主任参加会议。

  调研小组先后来到丽岙街道梓上村和杨宅村,梓上村书记金仁勇详细介绍了梓上村近年来如何在党建引领之下,一步步打造出如今秀美的村庄风景;在杨宅村,一行人参观了杨宅村特色文化礼堂,听取姜育州书记介绍了杨宅村依靠“红色细胞”促进邻里和谐,环境与建设两手齐抓,协力打造出了如今全国文明村镇。

  参观后,调研组一行召开了“党建引领,乡村振兴”推进会。在会上,党工委书记沈显武从党建引领、环境打造、格局塑造三个方面谈起,他强调梓上村和杨宅村的成功绝非偶然,一是坚持组织领导,按照街道部署严格落实相关工作。二是两委团结协作,共同谋求村级发展。三是明确发展思路,通过清晰的发展规划,严格落实才能真正实现乡村振兴。

编辑: 夏卢克