新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

梅泉社区:开展魔术走进梅泉 神奇魔力引学生惊叹

分享到:
来源:茶山街道   2018年03月12日

  魔术变幻莫测的特点特别能吸引孩子的好奇心,还可以培养孩子的注意力和探求未知奥秘的精神。3月10日上午,梅泉社区文化礼堂开展魔术走进梅泉·神奇魔力引学生惊叹,魔术师给学生们变魔术、解谜底、授技巧,引起学生们极大兴趣。梅泉社区邀请温州魔术师田青老师走进文化礼堂,教育学生们了解魔术变化。20名小朋友参加培训活动。

  在现场,魔术师邀请小同学当她的助手参与魔术表演。只见魔术师用手摸摸扑克牌,牌面就从红桃A变成了梅花A;明明是绑了死结的丝巾,在魔术师手里吹口气就解开了;写着小同学名字的一元纸币,折叠几下就变成另外一张没字的,而原来的那张纸币居然出现在现场切开的苹果里……学生们睁大好奇的眼睛,观看,猜想,叫嚷,鼓掌,欢声雷动。表演结束后魔术师给每个同学发道具传授技巧,一会儿同学们就学会了简单的魔术。

  一个孩子之所以成为孩子,其中一个重要的体现,就是拥有好奇心;不仅是学习知识的动力,也在培养创造力,甚至,是一个探索世界改变世界的过程。毫无疑问,只要是喜欢魔术的孩子,就一定是对世界充满好奇心的孩子,也是有着可能改变世界进程的孩子。

编辑: 夏卢克