新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区四套班子领导参加义务植树活动

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年03月13日

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 庄苗苗)春风拂面,柳芽绽绿,春暖花开的季节,又到了一年一度的植树节。昨天,娄绍光、王振勇、吴宏儒、林宝新、何宗静等区四套班子领导带领机关工作人员,在“四边三化”整治地段开展义务植树活动,以实际行动助推我区生态建设。

  在新桥街道前花村国鼎路东侧市域铁路S1线与金温铁路之间的“四边三化”整治地段,大家来到义务植树现场,或两三人或三五人一组,拿起铁锹干劲十足,挖坑、立苗、培土、踩实,每植一棵新绿,都细心培实新土,踏土夯苗,现场一片热火朝天的景象。经过大家近一个小时的紧张忙碌,水杉、红叶石楠共计150余株乔木全部栽种完毕,一棵棵新栽的苗木迎风挺立,错落有致,一派生机盎然的景象。

  去年,我区绿化建设项目有序推进并取得较好成效;扩大区级管养覆盖范围,乱点整治效果明显;绿化美化工作亮点纷呈,新增绿地建设年度目标任务130公顷,落实32个项目,完成面积131公顷。今年我区主要绿化范围为“清垃圾、除破烂”清理后可绿化空间,包括田间疤点、拆整地块,S1、高速、河道等沿线违章拆除、垃圾清理后需要绿化的空间场地; “四边三化”区域,包括道路边、铁路边、高速公路边、河道边等需要绿化的空间场地。2018年我区还将新建平原绿地20公顷,改造山地公园60公顷,绿道5公里。

编辑: 陈诗意