新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区召开美丽乡村建设推进会

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年03月13日

  瓯海新闻网讯(记者 陈伟超 张闻哲)近日,我区召开美丽乡村建设推进会,强力打造美丽乡村升级版。副区长陈朝明参加活动。

  当天,与会人员参观了丽岙街道梓上村、瞿溪街道肇山村美丽乡村建设情况。据了解,今年我区将以标杆镇、精品村、精品线、美丽庭院等载体为抓手,整体联动推进美丽乡村建设,形成“美丽城镇+美丽乡村+美丽庭院+美丽田园”的“大花园”格局,努力打造全市美丽乡村可看可学的示范点和乡村旅游最佳目的地,争创1个市级美丽乡村标杆镇街,建成11个美丽乡村精品村、10个美丽乡村宜居村,提升2个美丽乡村精品村。

  推进会上,各美丽乡村建设项目村、镇街签订美丽乡村建设承诺书。会议指出,美丽乡村建设既是实施乡村振兴战略的重要载体,又是打造生态宜居的农村环境的重要抓手。各相关单位要按照区委、区政府的部署要求,提高站位、统一步调、突出重点,特别在“整”、“建”、“带”三字上做好文章,大胆有序推进美丽乡村建设。

编辑: 陈诗意