新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展“包起饺子包上爱”亲子活动

分享到:
来源:丽岙街道   2018年03月13日

  

  为感谢女同胞们为家庭的贡献,为创建文明家庭、构建和谐社会做出的贡献,展现出巾帼风采,3月10日,丽岙街道丽岙社区在活动室特开展“包起饺子包上爱”亲子活动,让孩子们向自己的女神献上最真挚的感恩之意。

  活动过程中,社区工作人员将早早准备好了肉馅、饺子皮、饺子盘、碗筷等工具分给每对亲子。然后,由家长们手把手教孩子们如何沾水、包形状,大家将包好的饺子一部分放到饺子盘中带回家煮给家人吃,一部分大家一起煮起来直接吃。最后的时候,社区工作者在电磁炉上架了锅烧好水,一碗碗热腾腾的饺子慢慢出炉,社区工作者组织小朋友们亲手喂给自己的女神并对女神们说一句肺腑之言,表达出自己对女神们浓浓的爱意。

  通过此次亲子活动的开展,社区工作人员希望能从中培养家长与孩子们的感情外,还能培养孩子们对做饺子、做家务的兴趣,增强孩子们对家庭的责任感,学会主动帮助家长做家务劳动。

编辑: 夏卢克