新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

市域铁路S1线轨道铺设完成82% 确保国庆建成试运行

分享到:
来源:温州网   2018年03月14日

  温州网讯 温州市域铁路S1线目前已实现主线无障碍施工,土建工程基本完成,轨道已铺设82%以上……今年10月1日,市域铁路S1线将建成试运行。昨天上午,市铁办与市铁投集团联合召开市域铁路建设推进大会,披露了这一消息。

  中铁二十一局负责S1线SG11B标段(永中站)的建设,该标段项目经理部负责人丁晖东表态称,永中站目前虽还存在影响轨道铺设的“卡脖子”工程,但他们将加快冲刺任务,确保攻坚完成剩余附属工程及验收移交等,保证永中站今年4月20日前达到铺轨条件。

  “今年要全面落实S1线剩余222项‘清项销项’工作,力保S1线4月中旬前全线梁通,5月实现轨通,9月中旬完成室外附属工程建设,为试运行创造条件。”市铁投集团建设分公司常务副总经理陈绍恳列出具体的行动计划表,并表示要确保市域铁路S1线今年10月1日建成试运行。

  市铁办主任、市铁投集团董事长丁建宇表示,2017年是温州市域铁路大建设大发展的关键之年,也是工程建设攻坚力度最大、合力氛围最浓、成效最明显的一年。目前,S1线主线征迁已全面完成‘清零’工作,机电施工、车站装修已全部进场,桐岭车辆段具备接车条件。去年,S1线建设工程完成固定资产投资80.26亿元,超额完成任务的101.2%,同时,S2线各标段也陆续进场施工。

  市铁投集团还倒排时间表,争取打赢S1线“收官之战”:今年4月底前完成奥体中心站以西全部土建工程,5月中旬实现轨通,7月初完成接触网通电,9月初启动综合联调,10月1日国庆节顺利实现试运行。

  来源:温州晚报

  记者王亮

编辑: 王建旺