新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:三都岭隧道封闭施工 如何绕行看指南

分享到:
来源:温州日报   2018年03月14日

  因年久失修,G15沈海高速公路三都岭隧道道路破损严重,存在安全隐患。记者日前从温州高速交警获悉,三都岭隧道将于3月16日至4月20日期间,全面封闭施工。

  温州高速交警直属大队大队长钱月链告诉记者,长1.7公里的三都岭隧道从2003年开通至今,未曾有过一次大修大整,加上这里车流量大,其中大货车比例就占三分之一左右,导致隧道路面破损严重。施工分为两个阶段,第一阶段是3月16日-26日,台州方向三都岭隧道;第二阶段在4月9日-20日,福建方向三都岭隧道。

  施工期间为方便车辆通行,高速交警特意整理了一套绕行指南请收好。3月16日-26日,北上的大型车辆需在G15沈海高速万全枢纽转入温州绕城西南线。而小型车辆可选择以上绕行路线,也可以在瑞安分流点下高速绕行至104国道,再由塘下或温州南收费站上高速。

  高速交警建议,虽然北上车辆有两种选择,北上车辆最好走绕城高速西南线,并在与金丽温、绕城高速北线相接的仰义互通进行汇流和分流,前往丽水方向的可直接前行,前往杭州、宁波、台州方向的车辆需进入绕城北线匝道,在绕城北线上转入诸永高速或者转入沈海高速。

  4月9日-20日,台州方向分流方式不变,福建方向的车辆可借道台州方向三都岭隧道通行。

(来源于温州日报,作者 金叶)

编辑: 夏卢克