新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

美丽田园金波荡漾 油菜花开游人醉

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年03月14日

蔡温瑞 摄

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)油菜花开,遍地黄金,时下正值油菜花开的季节。在我区多处田园,都能看到油菜花迎春怒放的美景,踏青、赏花、摄影……享受田园风光的游客纷至沓来。

  在郭溪任桥的里屿垟农业基地,连片亮黄的油菜花在阳光下开得靓丽、娇艳,金黄色的花海传递着浓浓的春天气息。崭新时尚的新型菜农房、可爱的卡通生态稻草人与金灿灿的油菜花交相映衬,释放着大自然的天然朝气。游人或悠闲自得地观赏油菜花,或用相机拍下一幅幅美景。

  春暖花开,处处美景。在高铁新城城市农业公园,约170亩的油菜花在春风中金波荡漾。“现在已经有1.5米高了,可能会长到1.8米。大概5月中旬时全部收割,再种下波斯菊。”负责高铁新城城市农业公园项目的伍丽秀介绍,该公园面积共392亩,目前已种下油菜花、紫云烟等花种,将随季节变化陆续种下金鸡菊、狼尾草、粉黛乱子草等。

  眼前的美景让人难以想象,曾经这几处田园都是杂草丛生、垃圾遍地的荒败模样。去年我区启动“美丽田园”建设,打起“清、理、拆、改、建”等组合拳,全力推进农田环境治理,共清理田园面积6945亩,拆除菜农棚等620间,新建菜农房66间,拆除废品收购点153处、清除田间垃圾8177吨,复绿复耕476亩。

  今年,我区开展“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动,持续推进美丽田园建设,以市域铁路S1线两侧环境综合整治为突破口,建立全覆盖、无缝隙、无盲点全域网格化管理体系。以镇街为行动实施主体,整合人员、统一行动,做到资源共用、信息共通、成果共享。重点突出市域铁路S1线、城区主干道、高速公路、铁路等区域两侧视线范围内的田园开展疤点治理,到2018年底,着力完成全区整洁田园共8000亩以上,建成瓯海高铁新城城市农业公园等10个示范点,新建菜农房80个。

编辑: 陈诗意