新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

新城社区:开展春泥计划之“非遗传承”少儿米塑公益课堂

分享到:
来源:娄桥街道   2018年03月14日

  为了让未成年人感受非物质遗产文化的非凡魅力,3月11日,在新城社区文化礼堂开展“非遗传承”米塑公益课堂,邀请社区民俗手工艺米塑传承人李恩和老师为大家授课。

  课上,李恩和老师向孩子们讲解了米塑的历史渊源和制作技巧,然后将材料分发给大家,并指导孩子们发挥想象力和创造力,自由创作属于自己的米塑小作品。孩子们一个个兴致高昂地拿着材料不断动手探索,在李老师的指导下,孩子们的米塑逐渐成形,虽然形态、大小不同,但一个个都憨态可掬。

  据悉,新城社区文化礼堂将在每周日下午推出米塑公益课堂,旨在激发孩子们对传统工艺的兴趣和热情,感受传统文化的魅力,引导孩子们弘扬传统优良的非物质遗产文化。

编辑: 夏卢克