新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

娄绍光督查中心区建管办工作

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年03月14日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 王斌)昨天,区委书记娄绍光率队督查瓯海中心区建管办工作时强调,中心区建设是瓯海城市建设、“大建大美”的关键所在,要打造精品意识,完善建设模式和工程管理模式,努力在全区发展大局中发挥示范引领的带动作用。区委常委、副区长潘小林参加督查。
  当天,娄绍光一行先后实地察看了娄桥村奥体中心、龙舟基地、牛山华侨城项目现状,并座谈听取相关设计方案、中心区建管办工作等汇报。据介绍,去年中心区建管办聚焦主业抓建设、注重品质抓提速,以功能区块开发和基础设施建设为重点,推进瓯海新城华丽蝶变。全年实施续建项目31 个,新开工项目 32 个,完工项目 21 个,合计完成政府性投资 23 亿元,完成率 158%;完成民间投资 116 亿元,完成率 136%。今年,中心区建管办将以“东接西联,南拓北融”为发展方向,全年推进 50 大工程建设、60 大项目前期手续办理,计划完成政府性投资 14.87 亿元,力推“时尚之都、山水新城”快出形象。
  娄绍光指出,瓯海中心区是全区建设的引领性区块,要对建设项目的规划、城市设计理念、项目落地等各个环节周密考虑、精准施策。要转变建设和融资模式理念,目光长远,使项目建设产生的效益尽可能惠及广泛、影响深远。要打造精品意识,把握大原则,追求目标高远。要进一步优化工程管理模式,加强监管责任,做足前期工作、加快后续扫尾、规范施工过程,确保项目建设质量和进度。要进一步坚守廉政底线,严守纪律,健全制度,规范程序,提高办事效率。

编辑: 夏卢克