新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

别着急收冬装!今夜降水回归 气温开启“降降降”模式

分享到:
来源:看温州客户端   2018年03月15日

  3月14日,市区最高气温升到25.6℃,永嘉本站气温升到26.4℃。连续的晴好天气,市民们将冬装早早收好放进衣柜了。但冷空气的回马枪要“杀”到了,老一辈常说“春捂秋冻”,你的冬装收得有点早。

  据中央气象部门消息,回暖即将终结,冷空气已在路上。中央气象台预计,未来三天,中东部的气温将出现逆转,长江中下游以北地区气温将下降6~10℃,局地降温幅度可达12℃以上;西北部分地区还将伴有大风沙尘天气。另外,南方地区目前气温高,不稳定能量充足,遇冷空气容易激发强对流天气,要注意防范。

  那么温州情况如何呢?

  从3月14日夜里起,温州将暂时告别晴天,迎来阴雨天气,还可能伴随“春雷”。

  15、16日两天雨水当道。

  周末两日天气稍好,以多云为主。

  虽然回暖已经是大趋势,但冷空气的势力还是不容小觑。据预测,3月17日前后会有一股弱冷空气造访,温州将有小幅度降温

  3月15日,我市阴有阵雨或雷雨,最高气温为22℃;

  3月16日阴有时有阵雨,最高气温为20℃,可以看到我市气温正在逐渐下滑。

  据预测,我市最高气温将从20℃以上下滑到“1”字打头,本次冷空气过程中的最低气温将出现在下周二(3月20日)前后。

  另外,3月19日,受南支槽前切变线和弱冷空气的影响,我市还将有一次降水降温过程,市民们下周出门记得随身携带雨伞。

  除了降雨、降温之外,受冷空气影响,3月15日沿海海面偏南风5~6级阵风7级,3月16日东北风6级阵风7~8级逐渐增强到7级阵风8~9级。

  来源:看温州客户端

编辑: 马慧琼