新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

温州市文博会“瓯说”展馆受追捧

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年03月26日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 许文星)为期5天的2018温州国际时尚文化创意产业博览会今天将落下帷幕。会展期间,我区“瓯说”展馆在温州文览会5号馆精彩亮相,受到市民追捧。

①活字印刷文创产品。 庄苗苗 蔡温瑞 摄

  瓯海馆命名为“瓯说”,采用《山海经》“瓯居海中”的典故,该馆以体验原生态非遗手工技艺为主,以时尚智造为点缀,诉说瓯海“千年纸山”和时尚智造精彩故事。瓯海馆分为文化非遗体验区、智能制造展览区2个部分。文化非遗体验区主要展示活字印刷、瓯塑、瓯窑、千年纸山为代表的非遗手工技艺。现场专门设置了活字印刷台、古法造纸设备等,参观者可亲身体验传统手工技艺。瓯海馆内还摆放了纸亭子、纸桌、纸凳、纸文化产品等一系列纸制的文化创意产品,为参观者提供别致有意境的休憩空间,感受时尚、休闲的看展体验。智能制造展览区展示了瓯海的特色产业:眼镜和锁具。如今,瓯海的眼镜和锁具己从实用型向艺术型发展,在这个由瓯海文化创意、设计服务与制造业融合的展览空间,观众可以充分感受到这个变化。此外,在瓯海馆外圆设有LED屏,全程直播本次文博会瓯海时尚智造小镇分会场实况。

②纸亭子、纸桌、纸凳、纸沙发等系列纸制文化创意产品。
③温州大学瓯江学院学生编织装饰画。
④智能眼镜展区吸引市民眼球。

编辑: 陈诗意