新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区“省特殊困难老人社会工作服务示范性项目”顺利落幕

分享到:
来源:区民政局   2018年03月26日

  经过半年6期的团队辅导和“一对一”督导,瓯海区“2017年浙江省特殊困难老人社会工作服务示范性项目”最后一期培训,在学员们的掌声中圆满结束。该项目由省老龄委托省之江社会工作发展服务中心,在全省首批获得省级老年友好城市的地区开展,为期半年。通过团队辅导、社工的个案分析、一对一的项目督导等方式,为全区的社会工作人才队伍进行针对性培训,指导推进老年人社会工作服务水平。

  3月22日是最后一期的督导主题项目总结会。总结会分为三个部分。第一个部分是督导与组员回顾整个督导流程,学员们学习了哪些社会工作专业知识和技能,帮助学员们巩固学习成功。第二个部分是学员们6个月以来的心得体会,学习社会工作专业知识,跨入专业社会工作领域中的心路历程。第三个部分是督导根据学员们这半年以来出勤情况、课堂表现以及作业完成情况,进行结业颁奖,以示鼓励!

  学员们纷纷表示,这样小组式的培训,有提问、有交流、有分享、有解惑,对今后如何开展为老服务工作有了更新的认识和方向。省之江社会工作发展服务中心的舒权挺老师希望学员们能够不断学习和进步,响应党和时代的号召,为瓯海区的社会组织工作、老龄事业作出贡献!

编辑: 夏卢克