新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区财政局开展财政票据监督检查“双随机”工作,践行“上门服务至少一次”财政精神

分享到:
来源:区财政局   2018年03月27日

  “上门服务至少一次”是我省财政部门首次亮出来的服务承诺,通过开展此项活动,既体现财政部门主动作为的担当精神和服务意识,同时也能展示财政干部扎实过硬的专业知识和业务素质,是实现财政部门与预算单位良性互动的零距离行动。为积极响应这一暖心举措,3月份,区财政局预算执行局结合财政票据监督检查“双随机”工作,组织人员投身上门服务。

  此次活动共走访服务包括区公安局、法院、检察院、综合执法局、教育局、卫生局在内的20余家单位,采取多种形式,在票据执法检查过程中贯彻政策宣讲和知识普及,通过业务问询,听取意见。检查针对票据申领、核销量大的单位,进行送票上门、核销上门,指导财政非税征管信息系统相关业务操作,对最新业务模块进行手把手辅导,确保服务“做上门、做到人”。此次上门服务共核查财政非税收入36.5万元,核销财政票据14.1万份,贴心服务得到了预算单位的一致好评。

编辑: 夏卢克